8 причин подружить ваш сайт с CRM немедленно!

Новое готовое решение Аспро: Приорити интегрируется с CRM-системой за 2 минуты без помощи программиста. Больше вы не упустите ни одной заявки! Вся важная информация по клиентам будет храниться в одном месте. Вы сможете легко анализировать эффективность работы компании, увеличивать прибыль, а также организовать работу менеджеров.

Еще не используете CRM? У нас есть три гипотезы, почему это произошло:
  • вы не осознаете всех преимуществ CRM-системы
  • вы считаете, что интеграция с CRM – это долго и дорого
  • вы все время откладываете интеграцию на потом и никак не можете разобраться в вопросе.
Первая гипотеза рождает вторую и третью. Если бы вы осознали все прелести внедрения CRM, то вопроса во времени или деньгах не стояло бы. В любом случае, спорить – не в наших интересах. Мы здесь, чтобы рассказать о 8 причинах проинтегрировать сайт с CRM-системой вне зависимости от обстоятельств – немедленно. За 5 минут попробуем переманить вас на сторону увеличенной прибыли, автоматизации и эффективных маркетинговых инструментов. 76, 2% уже используют CRM. Почему вы в меньшинстве?


Интерфейс Битрикс24

Все клиенты в одном месте: от лидов до «китов»
Давайте представим, что вчера ваш менеджер по продажам ходил на встречу и записал номер клиента в своем смартфоне. Сегодня  номер клиента начеркал на стикере, а почту с заявками с сайта не открывал дня три – некогда. Где лежат все лиды? Везде. А везде это где? Нигде. Лиды теряются – прибыль падает.

Когда есть CRM, такой проблемы не стоит. Вы просто собираете данные о всех ваших клиентах в одном месте. Интегрируете CRM c сайтом и получаете лиды сразу в базу. Они автоматически распределяются между менеджерами. Вручную можно переставить, если нужно, перераспределить нагрузку. В наших решениях реализована простая интеграция с CRM – процесс настройки займет 5 минут. Подробнее о функционале в документации.
Дополнительные плюсы базы данных клиентов в СRM:
  • Вы стимулируете повторные продажи. Прозвонили базу, сделали email и sms-рассылки, рассказали об акции, привлекли – получили прибыль
  • CRM «опознает» клиента. Покажем на примере.

Звонок от клиента (К – клиент, М – менеджер) :

(К) – *гудки*

(М) – Здравствуйте, Вячеслав, это ваш менеджер Сергей. Работа над вашим проектом ведется, сегодня закончили с SEO, послезавтра покажем новый дизайн корзины. Отчет за январь – выслали на почту. У вас есть еще вопросы?

(К) – ...Нет, спасибо большое. До свидания.
CRM-система автоматически подтягивает имя, компанию, историю заказов, задачи и другие данные по клиенту. Для него это «вау»: узнали, переключили на нужного менеджера, рассказали о ходе проекта. Ему не пришлось рассказывать о себе, ждать соединения и излагать проблему. 78% покупателей откладывают покупку, или меняют место покупки из-за плохого обслуживания. Благодаря CRM вы снижаете этот процент до минимума.  

Следите за менеджерами в оба глаза
Сегодня к вам подошел менеджер Андрей и сказал, что просрочил сразу 8 клиентских задач. Из-за этого он в течение 6 часов успокаивал клиента в истерике по телефону и обзвонить других не успел. Можно поверить менеджеру на слово. Но только ситуация эта не в первый раз, да и ВКонтакте менеджер все время онлайн.
Как проверить? CRM опять приходит на помощь. Смотрим общую нагрузку по менеджерам на отдельной вкладке и делаем выводы. Оказывается, Андрей меньше всех занят и давно не выполняет план. Затем можем открыть окно с портретом клиента и посмотреть, как часто клиент звонил менеджеру. Такой функционал помогает руководителю компании управлять бизнес-процессами и строить эффективную работу.  


Вкладка «Нагрузка по менеджерам» в Битрикс24


Портрет клиента в Битрикс24

Обратная связь по рекламе без дополнительных сервисов
Представим, что вы устраиваете в магазине акцию, и вам нужно отследить активность лидов и проанализировать их поведение. Можно использовать Яндекс.Метрику – популярный инструмент в погоне за аналитикой сайта. Только вот эту функцию может выполнять и CRM. Размечайте ссылки UTM-метками и собирайте информацию по ним прямо в системе.

Вы можете:
  • смотреть, сколько лидов пришло с акции
  • по названию специальной формы обратной связи определить, сколько человек заполнили ее
  • смотреть, сколько оплат прошло в период скидок
  • проанализировать, как менеджер работал с заявками и какая нагрузка была во время акции.
Вы получаете аналитику без дополнительных сервисов и траты времени на работу в другой системе.

Мотивация отдела продаж
Каждый менеджер по продажам в душе охотник. Среди охотников отдела силен соревновательный дух – каждый хочет обойти другого и продать больше. Чтобы наглядно отображать соревнование, в некоторых CRM есть блоки с вкладом менеджеров в план.
Например, в Битрикс24 соревновательный инструмент выглядит так:
Менеджеры могут следить за успехами коллег и подтягивать свои результаты. Наглядность соревнования мотивирует и заставляет сотрудников продавать больше. Еще один вариант отображения гонки в Битрикс24 вкладка «План продаж» – показывает работу каждого менеджера в процентах.


Вкладка «План продаж» в Битрикс24

Продажи 24/7 с мобильным приложением
Как обрабатывать заявки с сайта, когда вас нет в офисе и вы не телепат? С помощью мобильного приложения. Сейчас оно есть почти у каждой CRM-системы. Многие считают, что внедрение мобильного приложения только захламляет память телефонов сотрудников, но они его недооценивают.
Большинство менеджеров в силу соревновательных инстинктов готовы принимать заявки в любое время дня и ночи. Если после 20:00 клиент присылает заявку на сайт с чеком миллион рублей и хочет обсудить детали сейчас – хватайте зубами через приложение и обрабатывайте. Такая сделка стоит больше, чем просмотр новостей с банкой пива в руке.
15% руководителей отдела продаж отметили увеличении производительности труда при внедрении мобильной версии CRM. Советуем скачать приложение сразу после прочтения статьи.


Интерфейс мобильного приложения amoCRM

Робот-контроль
«SOS в отделе продаж! Звонок не обработан уже 3 дня».

Да-да, некоторые CRM сдают менеджеров начальнику «с потрохами». Робот присылает руководителю уведомления о том, что лид конкретного менеджера не обработан, хотя поступил еще несколько дней назад. Сотрудники боятся и стараются не допускать таких нарушений. Каждое уведомление может привести к выговору, а в некоторых компаниях – штрафу.
Но наказание менеджера – не самое страшное. В отделе продаж знают наизусть, что чем дольше не связывались с клиентом, тем больше вероятность, что он уйдет. Компания не хочет терять прибыль, а менеджер – зарплату. Робот-контроль помогает регулировать срок обработки лидов, не упускать заявки и контролировать работу сотрудников.

Автоматизация до мозга костей
Чем меньше менеджер участвует в мелких бизнес-процессах, тем больше успевает работать с клиентом и уделять ему персонализированное внимание. CRM-система отлично справляется с выполнением задач, которые можно поставить на автомат. Например, в Битрикс24 можно запустить автоматическую рассылку брифа на создание сайта. В Flowlu вы можете сделать задачу по подготовке еженедельного отчета регулярной и не тратить время на ее постановку. В amoCRM уже возможно поставить продажи на автомат: система сама делает рассылку, показывает рекламу и создает задачу на обработку лида.

С помощью автоматизации бизнес-процессов вы освобождаете сотрудников от рутинных задач и создаете возможности для роста компании.


Постановка регулярной задачи в Flowlu

Все документы компании внутри CRM
Еще один повод не распыляться на дополнительные сервисы. Вы можете вести все документы компании в CRM-системе. Гораздо проще делать все в одном месте и повышать эффективность работы за счет многофункционального инструмента.

Какие возможности есть у CRM в ведении документов?
  • Интеграция с Google Docs у Битрикс24. Создавайте коммерческие предложения, отчеты и планы прямо в CRM. Удобно делиться документацией, обсуждать дела и редактировать файлы.
  • Ментальные карты в Flowlu. Идеально подходит для упорядочивания информации. Проведите мозговой штурм и зафиксируйте результат в ментальной карте. С ее помощью легко составить бизнес-план, спланировать проект и найти новую идею для развития.
  • Выставление счетов из карточки клиента в amoCRM. Не отвлекайтесь на 1С и другие программы. Сделайте 1 клик, чтобы счет лежал на почте клиента – быстро для вас, удобно для заказчика.
В завершение
Что вы получите после интеграции с CRM-системой:
  • удобную базу клиентов с возможностью стимулировать повторные продажи
  • систему аналитики без внедрения дополнительных сервисов
  • инструмент для эффективного управления сотрудниками
  • менеджеров, свободных от рутины и готовых к поиску новых клиентов
  • круглосуточные продажи
  • электронный документооборот внутри системы.
Этого списка достаточно, чтобы дать бизнесу второе дыхание и нацелить команду на увеличенные продажи. Потратьте пару дней своего времени на настройку CRM-системы или закажите работу интегратора. Вы сэкономите сотни тысяч на мелких расходах и заработаете миллионы рублей с помощью встроенных инструментов. В наших решениях вы можете настроить интеграцию самостоятельно за несколько минут с помощью документации.