Успешные игры крупных компаний

В современном мире в маркетинге активно применяются игры. Нынешнее общество все более адаптировано к компьютеризации и игровым симуляциям, поэтому вовлечь в этот процесс покупателей не составляет особого труда.

Важно найти стратегию вовлечения в нужную нам сферу, для этого и существуют разного рода модули.

Геймификация – это отличный способ привлечь новую аудиторию и увеличить продажи.

Многие крупные компании используют игры как механизм для достижения определенной выгоды (продажи, трафик, реклама, мотивация персонала).

Например:

1. Торговая сеть Target с помощью игр увеличила продажи и разгрузила очередь на кассах.

2. M&M's запустила приложение «Головоломка Eye Spy Pretzel» и всего за пару дней принесла 25 тысяч лайков и более 6 тысяч репостов на Facebook.

3. Сеть ресторанов «Росинтер Ресторанс» предложила на чемпионате мира по футболу в 2018 году делать ставки на исход матча. Затем посетители получали письмо с подтверждением и приглашение в ресторан, где смотрели трансляцию. Если гость угадывал счет, то он получал скидку 50%, угадывал какая команда выиграет – скидку 25%. Сеть ресторанов с помощью геймификации приобрела новых клиентов и увеличила прибыль.

4. Яндекс применяет игры для адаптации своих новых сотрудников, осуществляет рекламу в играх. Например, накануне 2019 года они привлекли пользователей ознакомиться с некоторыми своими сервисами с помощью веселой, занимательной и красочной интерактивной анимации.




яндекc 1 игры в маркетинге.png




яндек игры в маркетинге.png


5. Телеканал «Пятница».
Телеканал впервые запустил игровой стриминг на российском ТВ. Зрители телеканала могли через «ВКонтакте» подключиться к эфиру и начать играть за одного из ведущих. В результате рекламной акции телеканал получил долю  в московском эфире в 8,3% — для этого шоу это рекордные показатели.



Пятница - игры в маркетинге.png



6. Сет магазинов Эльдорадо в партнерстве с Самсунгом также использовали игры для привлечения покупателей. Акция «Скидки рулят» представляла из себя игру, в которой нужно управлять автомобилем и собирать игровые элементы, а заработанные баллы конвертировались в размер скидки на покупки в Эльдорадо. Те покупатели, которые прошли дополнительную викторину и поделились игрой, принимали участие в розыгрыше одного из трёх смартфонов Galaxy J6.

7. Банк «Тинькофф».
Банк использовала несколько квестов среди держателей банковских карт. Участникам давалось 7 заданий, которые приходили по СМС. За выполнение заданий начислялись бонусные баллы. Чем сложнее задание, тем больше бонусов получал пользователь. В результате акции оборот вырос на 40%.

8. Не мало отличилась электронная платежная система Qiwi. Она выпустила пиксельную игру про Деда Мороза, которому нужны деньги


qiwi - игры в маркетинге.png



Нужно понимать, на какие действия направлена игра, и какие цели вы преследуете.

Наш модуль «Игры в маркетинге и SEO» предназначен для привлечения новых посетителей сайта и увеличения среднего чека.


Успех игр на современном рынке формирует определенные ожидания потребителей, что мы и можем им дать. Ни для кого не секрет, что покупатели ищут для себя выгодную покупку, а также хотят расслабиться в интернете с помощью игр.
Модуль прекрасно справится с поставленной задачей.

Важно учитывать, что никакая система геймификации не может работать бесконечно долго, взрослым людям надоедает играть в одно и то же по одним и тем же правилам. Мы это также предусмотрели и постарались разнообразить игры.
В решении доступно 7 разных игр:
Если говорить о достижениях пользователей в интернет-магазине, то они могут быть самыми разнообразными, все зависит от фантазии разработчика стратегии внедрения игр. Например, можно:
  • предоставлять выборочно или всем пользователям возможность поиграть и выиграть бонусы (случайный везунчик).
  • дополнительно к покупке предоставить товар, не пользующийся спросом, но уже с большей скидкой (таким образом, можно избавиться от залежавшихся товаров).
  • выиграть бесплатную доставку. Пользователь не упустит такой шанс и обязательно приобретет товар.
В каждой игре посетитель получает скидки, которые в дальнейшем может использовать для покупки понравившегося ему товара.

В результате введение игры в бизнес приведет к росту новых потенциальных покупателей.


Игра – это совершенно иной подход для заработка денег. На сайте возможность поиграть пользователю доступна совершенно бесплатно, а значит, он не пройдет мимо и обязательно сыграет.

Благодаря внедрению игры мы получаем огромную аудиторию, которая любит поразвлечься, а наша задача – заинтересовать покупателя. Будущее за интересными проектами с разумным подходом.

Удивляйте своих посетителей необычными решениями с помощью модуля «Игры в маркетинге и SEO». Применение этого подхода позволит увеличить эффективность решения ваших бизнес-задач.

Документация
По вопросам обращайтесь на странице модуля.