B2BShop не стоит на месте — Новый бланк заказа и автоматизированный документооборот

Здравствуйте, дорогие пользователи 1С-Битрикс, на связи Сотбит. Сегодня поговорим о нашей готовой оптово-розничной платформе B2BShop.

В прошлом году мы пришли к выводу, что шаблон устарел в том виде, в котором он был на тот момент. В том числе и по внешнему виду. Поэтому приняли решение глобально обновить его. На тот момент у нас уже был шаблон розничного интернет-магазина Сотбит: Оригами, который мы активно развивали. Его и использовали для публичной, открытой части платформы.

Осталось решить вопрос с закрытой B2B частью. В то время нам также пришла идея: почему бы не дать возможность владельцам обычных интернет-магазинов «прокачать» их в плане B2B функционала? По итогу мы реализовали кабинет B2B покупателя отдельным модулем, который можно приобрести отдельно, но также он вошел в поставку полноценной платформы.

Почему мы считаем, что сделали правильное решение, объединив два продукта? Теперь это два ключевых продукта компании. И отдел разработки постоянно занимается их улучшением. Благодаря этому, клиенты B2BShop получают постоянные обновления и имеют передовой продукт, следующий за тенденциями мира eCommerce.

В статье мы расскажем об обновлениях B2BShop в разрезе B2B части, то есть B2B кабинета. Рассмотрим, что нового появилось в модуле за последнее время и, конечно же, затронем планы на будущее.



Для начала давайте освежим память, какие возможности предоставляет модуль. В B2B кабинете контрагенты добавляют юрлица с реквизитами, самостоятельно оформляют заказы в удобном бланке и сформировывают их из Excel прайс-листа. Помимо этого, открывается возможность видеть полный перечень своих заказов, документов и создавать тикеты, если возникли проблемы.

Итак, теперь рассмотрим последние обновления B2BShop:
  • Изменение формата хранения документов;
  • Торговые предложения в бланке заказа;
  • Быстрый просмотр товара.
Давайте по порядку.

1. Изменение формата хранения документов
Первым делом давайте разберемся, для чего мы это сделали. Все знают о новой редакции Битрикс24 “Интернет-магазин+CRM”, которая освободила нас из лап зверя по имени “Интеграция сайта и CRM”. Будем откровенны, та интеграция — очень ограниченная и нестабильная штука. Мы, как разработчики модуля расширенной интеграции, говорим это с уверенностью. После выхода нового продукта от Битрикс24 мы даже отказались от проведения интеграций и сняли с продажи наш модуль.

Новая редакция дала нам возможность автоматизировать процессы взаимодействия с клиентами. Например, Вы можете загрузить любой документ в универсальный список Битрикс24, и в ту же секунду он появится у контрагента в личном кабинете. Звучит страшно, но на практике — очень просто. Пользуемся списками сами и в будущих статьях обязательно расскажем об этом подробнее. Вот, как это выглядит:
Правда, удобно? Собственно, что же мы изменили… Раньше реализация документов была такая: в инфоблоке “Документы” лежат разделы “Акты”, “Договоры” и т.д. И уже в эти папки загружаются соответствующие документы.

Проблема была в том, что роботы Битрикс24 (о которых мы поговорим в отдельной статье) не могли создавать элементы внутри этих разделов автоматически. То есть возможность автоматизации как бы есть, но использовать ее не получается. Так не пойдет. Теперь под каждый раздел документов заводится отдельный инфоблок.

С обновлением мы можем настроить робота в Битрикс24, который при определенном условии создаст документ с актуальными данными и разместит его в нужном месте. А клиент увидит этот документ в своем личном кабинете.
Ремарка для тех, кто использует B2B кабинет и еще не обновлялся до этого функционала (он появился в версии 1.3.0):
Во избежании потери данных настоятельно рекомендуем сделать резервную копию вашего сайта перед обновлением.
В связи с изменением формата хранения документов может возникнуть проблема с пунктами меню документов. Для настройки пунктов меню документов в административных настройках добавлена возможность выбора инфоблоков, отвечающих за хранение документов. Выбранные инфоблоки сформируют требуемые пункты меню. Формирование меню из разделов инфоблока, используемого ранее, больше не доступно.

2. Торговые предложения в бланке заказа
Раньше торговые предложения отображались просто списком в бланке заказа, без каких-то визуальных отличий от обычных товаров, что было неудобно на практике. С этой проблемой особенно сталкивались компании, которые занимаются продажей одежды и обуви.

Поэтому мы реализовали интерфейс, упрощающий работу с торговыми предложениями: Теперь в самом бланке заказа отображаются исключительно товары, а их торговые предложения скрыты в спойлер:
При нажатии на спойлер, список торговых предложений раскрывается. Отображается фотография, название и основные свойства предложения:
Для удобства контрагентов мы реализовали фильтрацию свойств торговых предложений:

3. Быстрый просмотр товара
Мы часто получали пожелания клиентов такого характера: Было бы удобно, если в бланке заказа появится возможность посмотреть карточку нужного товара. Поэтому приняли решение добавить функционал быстрого просмотра: теперь контрагенту достаточно нажать на фотографию или название товара, и на экране откроется его интерфейс.

Карточка быстрого просмотра товара состоит из следующих разделов:
  • Описание;
  • Торговые предложения;
  • Галерея.
На вкладке Описание отображается вся основная информация: фотография товара, его цена, основное и дополнительное описание и характеристики.
В Торговых предложениях контрагент видит весь список предложений выбранного товара с возможностью фильтрации по свойствам торговых предложений.
И в разделе Галерея можно посмотреть полный список фотографий выбранного товара.
С последними обновлениями закончили. Теперь перейдем к ближайшим нововведениям B2BShop по части B2B кабинета. В ближайших релизах модуля пользователи получат тот функционал, которого не хватало многим. И такого нет ни в одном готовом решении для B2B на Битрикс.

Встречайте - Индивидуальные цены! Давайте немного отдалимся и, как говорится, начнем сначала. Какие-то компании работают со своими контрагентами через типовые соглашения в 1С. У них есть так называемые “группы клиентов”, для которых применяется определенный тип цены на товарную номенклатуру. Подобный функционал реализовывается в Битрикс стандартными средствами.

Но, некоторым компаниям не подходит работа через “типовые соглашения”, они заключают с контрагентами договора по поставке продукции на индивидуальных условиях. То есть, по факту каждый контрагент покупает один и тот же товар по разным ценам. И эти цены устанавливаются в “индивидуальных соглашениях” в 1С. Как раз такой функционал и не получается адекватно реализовать стандартными методами платформы Битрикс. Подробнее о проблеме мы рассказывали в нашей статье Индивидуальные цены: Как мы это накодили, которая вышла после нашего первого опыта разработки этого функционала на проекте.

Не так давно мы приняли дерзкое решение: упаковать основу функционала индивидуальных цен в модуль, включить в поставку B2BShop и внедрять уже его на проектах.

Так что наличие готового модуля снизит трудозатраты на внедрение функционала индивидуальных цен на проекты и соответственно, сэкономит ваш бюджет. Так что ждите это дополнение в ближайшем релизе. Кстати, про сам модуль мы расскажем подробнее в будущих статьях, обязательно следите за нашим блогом.

Вот мы и подошли к концу нашей статьи. Спасибо за то, что дочитали ее до конца. Будем продолжать радовать сообщество 1С-Битрикс новыми обновлениями и развивать B2B платформу. Мы хотим давать производителям и дистрибьюторам самый актуальный и полезный продукт, который оптимизирует и увеличит их B2B продажи. Напоследок оставляем полный перечень исправлений и нововведений в B2B кабинете:
1.3.1 (27.07.2020) (beta)
Новые функциональные возможности:
- Фильтр бланка заказа теперь отфильтровывает свойства в соответствии с выбранным разделом;
- При выгрузке в Excel товары сортируются по названию.
Оптимизация и исправления:
- Исправлена ошибка выгрузки в Excel дробных значений цен;
- Исправлена ошибка доступа к кабинету при установке на один домен.

1.3.0 (02.06.2020)
Примечание к обновлению:
В текущем обновлении переработан формат хранения документов в решении. Во избежании потери данных настоятельно рекомендуем сделать резервную копию вашего сайта перед обновлением.
В связи с изменением формата хранения документов может возникнуть проблема с пунктами меню документов. Для настройки пунктов меню документов в административных настройках добавлена возможность выбора инфоблоков, отвечающих за хранения документов. Выбранные инфоблоки сформируют требуемые пункты меню. Формирование меню из разделов инфоблока, используемого ранее, больше не доступно.
Также с текущим обновлением были внесены изменения в параметры компонента каталога, в связи с чем после обновления потребуется его повторная настройка.
Новые функциональные возможности:
- Добавлен расширенный быстрый просмотр товаров;
- Формат хранения документов оптимизирован для работы с управляемыми списками и работы с роботами в CRM. Каждый отдельный тип документов теперь относится к отдельному инфоблоку;
- Добавлен поиск по значениям свойств в фильтре;
- В решение внедрена работа с кратным количеством товаров.
Оптимизация и исправления:
- Исправлены ошибки появляющиеся при включении функционала объединения скриптов,стилей и переноса скриптов в конец страницы;
- Исправлена ошибка выгрузки бланка заказа в Excel, при которой для пользователя выгружались недоступные для просмотра типы цен;
- Исправлено отображение недоступных типов цен в бланке заказа;
- Исправлена ошибка постраничной навигации на странице организаций.

1.2.0 (21.02.2020)
Новые функциональные возможности:
- Переработан бланк заказа. Для товаров с торговыми предложениями добавлен внутренний фильтр для быстрого поиска офферов;
- В детальную информацию о заказе теперь выводятся все отгрузки и оплаты по заказу.
Оптимизация и исправления:
- Переработан вывод политики конфиденциальности. Используется стандартный функционал битрикс со стилизацией для текущего решения;
- Исправлена возможность скачивания документов;
- Исправлена стилевая ошибка кнопки "Заменить файл" в бланке заказа.
Получить консультацию можно любым удобным для вас способом:

с помощью соц. сетей, мессенджеров, либо онлайн-чата на нашем сайте