Баннерная реклама — как и где использовать



Баннер — графическое изображение рекламного характера. Он должен донести потребителю посыл за 1 секунду. Такую рекламу размещают не только на офлайн-стендах. Цепляющие баннеры активно крутятся в Интернете. Их публикуют через контекстную рекламу, таргетинг, на тематических площадках и своем сайте. Все это нужно, чтобы привлечь внимание клиентов, заинтересовать их на покупку товара или услуги.

Размер баннеров задается в пикселях. Например, 1920 х 70 px или 304 x 230 px. Стандарты размеров в Рунете редко соблюдаются. Заказчики подстраиваются под требования площадки или возможности своего сайта.


Брендирование статей на vc.ru: десктоп 4 000 х 300 px и мобильная версия 1 200 х 400 px

Формат изображения выбираете вы сами. Это может быть фотография, картинка, инфографика или просто текст на фоне. Дайте волю фантазии и вдохновляйте идеями дизайнера. Баннер должен соответствовать вашему позиционированию. Если у вас строгий стиль и специфическая сфера, не переигрывайте с мемами, веселыми и острыми темами. Также важно соблюдать частоту показов. Точной формулы, сколько раз показать картинку одному клиенту, нет. Помните, что если вы показали 100 раз баннер одному пользователю и он не кликнул, вы потеряли деньги. А ему надоела назойливая реклама.
Частота показов — количество показов конкретного баннера уникальному пользователю в определенный промежуток времени.



Зачем нужны баннеры?
  • Формирование имиджа — реклама бренда, торговой марки.
  • Реклама конкретного продукта.
  • Реклама торгового предложения.

Имиджевая реклама Apple


Где показывают баннеры?
Медийная реклама не обязательно должна быть связана с сайтом. Перед публикацией определите цель размещения: переход на сайт, звонок или посещение офлайн-точки. Например, картинка с текстом «Горящие путевки в Турцию от 10 000 р.» и номером телефона вызывает отклик в виде звонка. Пользователю не нужно посещать сайт — просто скажите ему по телефону, как оформить тур. А реклама KFC в новостной ленте ВКонтакте зазывает на перекус. Если еще показ привязан к геотаргетингу в определенном торговом центре — то покупатели выстроятся в очередь на кассе.

На каких площадках размещать рекламу?
  1. Контекстная реклама показывается на сайтах в Интернете, на почте или YouTube. Самые популярные инструменты для запуска: рекламная сеть Яндекса и контекстно-медийная сеть Google.
    - Показ рекламы пользователям, которые вводили определенные запросы в поиске.
    - Показ объявлений загруженной или похожей аудитории.
  2. Сайты, где есть ваши потенциальные клиенты. Например, вы продаете детские товары. Тогда ваша целевая аудитория находится на форумах для мамочек. Разместите баннер с выгодным предложением на площадке и отслеживайте качество лидов, пришедших с рекламы. Договариваться с сайтами можно напрямую. Обычно на ресурсах с высокой посещаемость выложен прайс на эти услуги.
Показ баннеров на современных сайтах является гибким. То есть вы можете крутить рекламу только тем пользователям, которые соответствуют вашим требованиям. Это позволяет экономить бюджет, работать только с потенциальной аудиторией и увеличивать конверсию.


Баннеры в готовых решениях Аспро
В решениях Аспро доступно размещение рекламных баннеров с различными расположениями. Например, изображение может быть размещено над контентом или внизу страницы. С помощью этого функционала можно рассказать о новом поступлении, скидках, а также пригласить на вебинар или офлайн-мероприятие. Все зависит от целей и фантазии. Главное — программировать не нужно. Просто загружаете картинку и показываете ее пользователям. Она может работать только на показы или быть кликабельной. Если вы разметите ссылку, сможете отслеживать эффективность. Подробнее об использовании UTM-меток читайте в статье.


Баннер под шапкой в Аспро: Корпоративный сайт 2.0
Главная страница сайта завлекает пользователя. За несколько секунд вы должны завладеть его вниманием. Поэтому на главной есть области для загрузки баннеров различных форматов. Например, в Аспро: Next доступно 6 готовых типов конфигураций, где предусмотрено различное расположение баннеров.


Баннеры на главной странице тип №3 Аспро: Next

Возможности готовых решений Аспро отличаются. В документации мы указываем рекомендуемые форматы и размеры для отрисовки баннеров. Изучайте возможности интернет-магазинов и корпоративных сайтов. А если у вас уже есть проект, используете весь потенциал!

Баннеры — незаменимая вещь для привлечения пользователей. Используйте проверенные площадки, качественные изображения и привлекательные тексты, чтобы завладеть вниманием потенциальных клиентов. Если у вас есть идеи для изображений, пишите нам в онлайн-чат — наши дизайнеры реализуют самые смелые фантазии. Вместе разработаем концепцию и увеличим конверсию!



Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали: