Дизайн интернет-магазина мототехники

Выполнена индивидуальная разработка дизайна интернет-магазина мотоциклов

Цель любого интернет-магазина — привлечь новую аудиторию и превратить ее в покупателей, а еще лучше — в постоянных клиентов. На конверсию влияет множество факторов, и дизайн интернет-магазина — один из основных.

Видеокомпания Wyzowl провела исследование «Сила визуальной коммуникации инфографики». Согласно ему, люди обращают внимание и запоминают 10% того, что они слышат, 20% того, что читают, и 80% того, что видят. Именно с визуальной составляющей начинается знакомство пользователя с сайтом. От дизайна, функциональности, юзабилити и информативности интернет-магазина зависит первое впечатление посетителя о бренде. Чтобы клиент не ушел к конкурентам и запомнил вас, ресурс должен иметь грамотное оформление и удобную навигацию. В этом кейсе рассказали про интернет-магазин мотоциклов, для которого дизайнеры Аспро разработали и отрисовали графические материалы.

MotoLand — интернет-магазин по продаже мототехники, запчастей и аксессуаров. Компания работает на рынке более 15 лет. Все товары поставляются с ведущих заводов Китая и Тайваня. Интернет-магазин запущен на готовом решении Аспро: Максимум. Кроме шаблона, команда заказала услуги дизайнеров Аспро. Перед специалистами стояла задача обеспечить сайт качественным визуалом.

Дизайнеры начали с опроса заказчика, чтобы узнать его требования, предпочтения по дизайну и задачи, которые должен решать ресурс. Продумали цветовую гамму и расположение блоков. После согласования концепции с клиентом специалист приступил к отрисовке главной страницы: основного баннера и четырех дополнительных. Создал качественные уникальные изображения, на которых выдержал фирменный стиль с помощью отпечатков шин.





По аналогии дизайнер отрисовал широкий баннер и картинки в раздел «О компании». Также был разработан большой баннер и картинки для рекламы в контекстно-медийной сети Google.





Компания MotoLand осталась довольна дизайном и заказала еще один главный баннер и внутренние узкие баннеры. Перед дизайнером стояла задача добавить много мотоциклистов на баннер и использовать фотографии мотоциклистов, которые предоставил клиент для создания главного баннера. Но 70% из фото оказались плохого качества. Специалист выбрал лучшие из них, разместил двух мотоциклистов по бокам, чтобы они выглядели крупнее и среди них не терялся текст. Больше двух мотоциклистов потерялись бы на баннере и ухудшили восприятие информации. Также дизайнер отрисовал адаптивный баннер для мобильных устройств.





На узкий баннер клиент хотел вместить как можно больше товаров и текста. Но такое графическое изображение получилось бы назойливым. Активный пользователь Интернета каждый день видит десятки рекламных баннеров. Они надоедают и вызывают баннерную слепоту. Графика, перегруженная изображениями, шрифтами и рекламными блоками, отпугивает посетителей сайта. Поэтому важно, чтобы баннер был одновременно информативным и ненавязчивым. Для легкого восприятия узкого баннера дизайнер разделил его на секции с помощью отпечатка шин. Так как это рекламный баннер, он должен быть ярким. Поэтому идеально подошли синий и красный цвета. Для темных плашек специалист использовал текстуру грунта, по которому ездят мотоциклисты.





Отметим, что изначально интернет-магазин был запущен на решении Аспро: Next и изображения создавались для этого шаблона с учетом его особенностей. После выхода нового решения Аспро: Максимум компания MotoLand мигрировала на него. Поэтому дизайнеры адаптировали всю графику под Аспро: Максимум.

Создание визуала — трудоемкий процесс. Для интернет-магазина мотоциклов нужно было найти подходящие изображения, вырезать шины, грунт, мотоциклистов, подобрать лучшие сочетания и качественно отрисовать изображения. Дизайнеры Аспро справились с этой задачей на высшем уровне, благодаря опыту и знанию функционала и специфики наших продуктов. Наши дизайнеры не просто создают шаблонную картинку, а продумывают концепцию, учитывая все нюансы конкретного проекта. Итоговые графические материалы идеально вписываются в готовые решения Аспро.
Заказывайте дизайн вашего сайта и повышайте лояльность как со стороны пользователей, так и со стороны поисковых систем. Опережайте конкурентов, которые экономят на визуальной составляющей сайта. Для консультации напишите в онлайн-чат или на почту info@aspro.ru. Рассчитаем сроки работ.

Готовое решение: Аспро: Максимум
Действующий сайт: https://motoland-shop.ru/

Запускайте проект с выгодой и опережайте конкурентов. С удовольствием проконсультируем вас в онлайн-чате на сайте и ответим на все вопросы по почте: info@aspro.ru.

Следите за нашими новостями в блоге и соцсетях, чтобы не пропустить новые полезные статьи.