Интеграция интернет-магазина с онлайн-сервисом бухгалтерии Контур.Эльба

Любому начинающему предпринимателю или компании всегда сложно иметь дело с бухгалтерией: слишком много документов, отчетов и актов. Это даже без учета оплаты этих бухгалтерских услуг. Мы, компания Сотбит, еще на заре своего развития тоже столкнулись с подобными проблемами. Но благодаря нашей IT ориентированности мы быстро нашли решение этого вопроса. Оно оказалось очень простым – сервис бухгалтерии Контур.Эльба.


Контур.Эльба – онлайн-сервис, по сути заменяющий бухгалтера. Поквартальная отчетность, расчет налогов, автоматическая отправка документов в банк и многое другое.

И вот за 4 года работы Сотбит ничего не изменилось: мы как работали с Эльбой, так и продолжаем с ней работать. Наши обороты увеличились из тысячных в миллионные, но сервис до сих пор на отлично справляется со своей работой.

В принципе, нас все устраивало до того момента, когда мы занялись автоматизацией всех наших внутренних процессов. Оказалось, что при создании заказа на сайте нам приходится выполнять двойную работу и создавать счет и акт еще дополнительно в Контур.Эльбе. Это очень усложняло процесс и отвлекало менеджеров от непосредственной своей работы. Поэтому для своих собственных нужд мы решили сделать систему интеграции нашего сайта sotbit.ru с онлайн-сервисом Контур.Эльба. Интеграция разработана, проверена и протестирована нами лично в боевых условиях. И теперь мы смело можем поделиться ей с сообществом 1С-Битрикс.

«Интеграция с Контур.Эльба» – модуль интеграции интернет-магазина с сервисом ведения электронной бухгалтерии Контур.Эльба. Он помогает решить следующие задачи:
  • Автоматическая выгрузка оформленных счетов из интернет-магазина в Контур.Эльбу
  • Синхронизация статусов счетов между Контур.Эльбой и интернет-магазином
Модуль прост в использовании. Фактически его всего лишь требуется установить стандартным образом и задать первоначальные настройки. После этого решение начнет работать в автоматическом режиме.

Все гениальное просто. Поэтому рекомендуем не усложнять. Вместо бухгалтера в штате лучше использовать онлайн-бухгалтерию Контур.Эльба. И Вы надолго забудете, что такое просроченная отчетность или платежи. А модуль «Интеграция с Контур.Эльба» поможет интегрировать всю систему с Вашим интернет-магазином.

И подытожив, хотим сказать, что этой статьей и этим решением мы решили раскрыться и немного приоткрыть завесу тайны: какие инструменты в процессе своей работы использует Сотбит. Мы и далее будем продолжать делиться своими наработками, мы и далее будем откровенно говорить: какие инструменты помогают нам в нашей работе.

Оригинальная статья: https://www.sotbit.ru/info/articles/integratsiya-kontur-elba.html