Как приручить email-маркетинг: гайд по настройкам в решениях Аспро, часть 2




Email-маркетинг заслуженно считается одним из лучших каналов маркетинга. Он помогает снабжать подписчиков необходимой информацией, развивает отношения с потенциальными покупателями и превращает случайного посетителя в преданного клиента. Поэтому мы продолжаем изучать покорение email-маркетинга. В первой части гайда говорили про статистику эффективности электронных рассылок и три основных email-правила. Также близко знакомились с email-инструментами в решениях Аспро.

Напоминаем, что в шаблонах Аспро есть 3 полезных email-инструмента для привлечения и удержания внимания клиентов:
  1. Триггерные рассылки.
  2. Почтовые шаблоны.
  3. Разовые электронные письма.
В этой статье наглядно покажем, что нужно настроить для удачной работы с email-рассылками, какие нюансы учесть и с чего начать. К каждой настройке мы сняли видеообзор и написали пользовательскую документацию. Путь будет нелегким, но жутко интересным. Также в статье ответим на 4 популярных вопроса про email-письма: развеим мифы и предложим решения. Оставайтесь с нами :)

Настройка триггерных рассылок


Удачные цепочки триггерных писем способны поднять конверсию интернет-магазина до 30%. Это данные компании SeeWhy. Чтобы вы смогли без проблем настроить триггерные письма на своем сайте, мы подготовили видеообзор и документацию.



Настройка почтовых шаблонов

Почтовые шаблоны отправляют почтовые сообщения клиентам и администраторам сайта. Например, уведомление об изменении статуса заказа, подтверждение подписки, запрос на смену пароля и другие.

В решение уже добавлены основные почтовые шаблоны. Мы записали видеообзор и подготовили документацию, чтобы вы наглядно увидели список шаблонов и смогли перейти к редактированию.



Настройка разовых email-писем

Есть ситуации в email-мире, когда ни триггерные письма, ни почтовые шаблоны не решат поставленные задачи. Например, вы решили запустить распродажу к 8 марта или сообщить клиентам о появлении корпоративного блога. Поэтому в наших решениях есть возможность верстать и отправлять разовые электронные письма. Посмотрите видеообзор, чтобы понять, о чем идет речь. Подробно рассказали, как отправить разовые электронные письма.



FAQ: 4 популярных вопроса про электронные рассылки

1. Как собирать email-адреса пользователей?
Мы рекомендуем собирать базу подписчиков самостоятельно. Не стоит покупать себе получателей. «‎Купленные» пользователи совсем не ждут ваших писем. Они скорее пожалуются на письмо и нажмут кнопку «Спам». Такие рассылки в 90% случаев не принесут результата, а просто испортят вашему домену репутацию. Тем более, это незаконно. В России за такое наказывают штрафом до 500 тыс. и несколькими часами общения с госслужбами.
Предлагаем несколько легальных способов заработать себе первых получателей рассылки. Не обязательно использовать все способы одновременно. Рассчитывайте свои силы и правильно распределяйте ресурсы.
  • Используйте форму подписки на сайте. В решениях Аспро она стандартно расположена в футере и разделе «Блог».
  • Создайте попап с приглашением подписаться на рассылку. Предлагайте скидки и купоны в обмен на адрес электронной почты. Например, интернет-магазин может предложить скидку на первую покупку или промокод.
  • Подключите возможность подписаться на рассылку во время оформления заказа. Поле с e-mail есть почти в каждой форме оформления заказа. Адрес нужен, чтобы отправлять транзакционные письма: уведомление об оплате, информацию об отправке товара и доставке. Если рядом с этим полем взять согласие на рассылку, то мы сможем отправлять пользователю регулярные письма.
  • Оставляйте комментарии, отзывы, ответы на вопросы на внешних площадках. Оставляйте комментарии в блогах, отвечайте на вопросы, делитесь отзывами и оставляйте ссылки на сайт. Так можно привлечь новых посетителей, которые в перспективе станут подписчиками. Этот способ требует много времени, зато совершенно бесплатный.
  • Участвуйте в партнерских рассылках. Договоритесь о взаимной рекламе в рассылках со схожей тематикой. Например, если вы пишете об образовании за рубежом, аудитории может быть полезна реклама сервиса по изучению английского языка.
  • Публикуйте гостевые посты. Выбирайте популярный блог по схожей теме, который посещают потенциальные подписчики. Далее напишите редактору и предложите разместить гостевой пост. Читателей блога может заинтересовать статья и они перейдут на ваш ресурс. Такое сотрудничество даст более полный охват аудитории.

    [/LIST]
    2. Как узнать статистику доставляемости писем?

    Отправителя писем всегда интересует вопрос эффективности его действий. Доходят ли письма до клиентов, выполнилась ли цель рассылки, кликают ли по ссылкам в письмах и так далее.  По мере отправки электронных писем проводите аналитику по рассылкам — это поможет узнать сильные и слабые стороны вашего email-маркетинга. Как посмотреть аналитику по письмам, можно прочитать в документации 1С-Битрикс.


    3. Как не попадать в спам?
    При отправке рассылки важно убедиться, что пользователь получит сообщение. 45% писем попадают в спам, по данным Spam Statistics and Facts. При отправке почтовых сообщений через стандартный механизм отправки возможно попадание сообщений в спам или блокировка отправки сообщений. Рекомендуем анализировать качество доставки сообщений с помощью спам-тестеров. Например, mail-tester. com. Он удобен в применении и имеет интерфейс на русском языке. Подробнее о спаме и способах защиты от него рассказывают наши партнеры из компании Reddock.

    4. Нужно ли использовать сторонние сервисы для доставки электронных писем, чтобы начать путь в email-маркетинге? [LIST=1]
    Выбор сервиса для доставки писем — личное дело каждого. Это совсем не обязательно. Существует миф, что без сервиса доставлять рассылки не получится. Но это всего лишь миф. Вы можете использовать инструменты платформы 1С-Битрикс, на которой разработаны наши решения. Например, триггерные рассылки, почтовые шаблоны или разовые письма.

    Если ваши задачи глубже, а ресурсы больше, то вы можете использовать сторонние сервисы. Например, MailChimp, SendPulse, UniSender и другие. Прочитать их обзор можно в нашем блоге.

    Резюмируем

    Расти никогда не поздно, но задавать себе неподъемную планку совсем не мотивирует. Развивайтесь, тестируйте гипотезы и экспериментируйте с новыми форматами рассылок. Сделайте так, чтобы подписчики с нетерпением ждали письма от вас и открывали каждое :)

    Следите за нашими новостями в блоге и соцсетях, чтобы не пропустить новые полезные статьи.