Редизайн «Адаптивного сайта агентства недвижимости»: перемены к лучшему!

Редизайн сайта можно сравнить с ремонтом, капитальным или косметическим. Страшнее его может быть только переезд… Переезд, конечно, пока не грозит нашему решению «Адаптивный сайт агентства недвижимости», а вот с ремонтом мы заморочились. Он у нас был капитальным, с добавлением новых разделов, модификацией старых, «играми» со шрифтом, созданием новых сервисов.

Как и любой ремонт, редизайн начинается с вопросов. И самый важный: Зачем? И это отнюдь не риторический вопрос. Если Ваш аргумент, как жены для мужа перед началом ремонта, похож на: «А у соседей давно такие обои или надо сделать, как у Светы Ивановой», то все, тушите свет: редизайн как дань моде – это деньги на ветер.

А вот, если Вы поняли, что:
  • никто не пользуется технологиями, с помощью которых работает сайт;
  • сайт вообще не отражает изменений, которые произошли в компании;
  • стало неудобно пользоваться сайтом («несчастное» юзабилити) …
Надеюсь, небольшое отступление по вопросам редизайна не сбило нас с главной сути повествования. Я к тому, что решение на редизайн сайта «Адаптивный сайт агентства недвижимости» принималось нами тоже не в одночасье. Редизайну предшествовал долгий мозговой штурм:
  • новый шаблон или новое решение?
  • как «безболезненно» организовать процесс перехода на новый дизайн существующим клиентам?
  • как быть с доработками на сайте при смене шаблона…
Наша команда единогласно решила, что лучше вывести редизайн сайта в отдельный шаблон. Шаблон меняется в настройках при перезапуске мастера. Итак, каким получился наш сайт после «капитального ремонта».

Главная страница

Начнем с «шапки»: теперь в ней стало больше «воздуха», что позволяет лучше воспринимать контактную информацию. Сюда мы поместили также иконку личного кабинета, которая раньше находилась в «подвале» сайта, мотать до нее было несколько неудобно. Слайдер модернизировали за счет переноса в центр кнопки действия «Подобрать варианты» (пример).





Все закладки каталога, которые изначально своими «верхушками» касались слайдера, плавно перекочевали в отдельный блок «Каталог объектов».




Иконки каталога в индивидуальной цветовой гамме, которая становится видна при наведении курсора мыши.




Каталог по-прежнему состоит из подразделов: квартиры и комнаты, новостройки, коммерческая и загородная недвижимость, гаражи. Плюсом мы добавили один популярный, часто спрашиваемый раздел «Аренда». Вынесли отдельным блоком все объявления о срочной продаже.





Стандартный блок «Предложения» переименовали в «Услуги», подкрепив их карточками соответствующих разделов. Ссылки по-прежнему кликабельны и ведут на детальную страницу выбранной услуги.


старый дизайн


новый дизайн


Блок «Мы поможем Вам максимально быстро» уместился в ярком триггере «Нужна индивидуальная консультация?» с кнопкой «Получить консультацию», ведущей на форму отправки заявки.




Информационный блок об агентстве недвижимости остается прежним. При большом количестве текста некоторая его часть будет скрываться за кнопкой «Читать полностью».

После блока об агентстве вполне очевидным стало размещение карточек сотрудников. По умолчанию показывается 3 карточки сотрудников, при наведении на которые появляется всплывашка с информацией. При клике на карточку мы попадаем на детальную страницу выбранного сотрудника.





«Новые объекты» остаются на прежнем месте. Карточки объектов стали крупнее и отображаются в количестве 4 штук в ряд.



Карта с объектами, яркий позывной триггер, подвал с разделами меню и контактной информацией лаконично завершают главную страницу.



Каталог

Пожалуй, он сильнее всех других разделов ждал этих перемен. С новым редизайном каталог стал теперь практически неотразим. Разделы и подразделы получили каждый свои иконки.






Подразделы приобрели еще один вид представления – таблица, благодаря которому улучшилась визуальная подача объявлений для пользователей.





Детальная страница объявления

На детальной странице объекта кнопки «Добавить в Избранное», «Версия для печати» и «Отправить на e-mail» удобно разместились на фото объекта. Характеристики объекта остались на прежнем месте, сразу после них мы поставили цену, кнопку «Записаться на просмотр» и иконку-ссылку на персонального менеджера. Личный агент доступен у каждого объекта недвижимости при его закреплении за ним.





Компания

Данный раздел меню мы попытались преподнести пользователям в наиболее читабельном, цепляющем виде. При клике на этот раздел меню мы попадаем на лендинг о компании, который содержит блоки:
  • об агентстве недвижимости;
  • команда сотрудников;
  • история компании в вехах;
  • лицензии и награды;
  • «карусель» с отзывами клиентов;
  • лента партнеров
Все блоки последовательно и лаконично движутся друг за другом. Безусловно, более подробную информацию из блоков пользователи смогут получить в подразделах раздела «Компания».








Сотрудники

Обратите внимание, что теперь Вы сами можете создавать отделы в своем агентстве недвижимости и добавлять туда нужных сотрудников. На странице подраздела все отделы сделаны в формате закладок. После выбора отдела с нужными сотрудниками пользователь попадает на страницу с их карточками. С карточки уходим на детальную страницу сотрудника.



Детальная страница сотрудника

Ее мы тоже видоизменили, добавили новые информационные поля. Теперь на детальной странице можно узнать должность, дополнительную информацию о сотруднике («Кратко о сотруднике») и его контактные данные.

Закрепленные за агентом объекты остались на стандартном месте, единственное, мы изменили количество объектов для показа в рядах, их теперь 4, плюсом мы их немного укрупнили.




Личный кабинет

Серьезных капитальных изменений в ЛК нет, скорее они косметические: переместили в центр заголовки, добавили несколько полей (привязка к разделам и кем изменено), скорректировали страницу с подачей объявления.




Резюме

Итак, новый шаблон решения «Адаптивный сайт агентства недвижимости» готов к работе: все тестирования пройдены, функциональные блоки проверены, работоспособность по всем изначальным сценариям тоже. Нам, безусловно, будет важно и просто необходимо получить обратную связь от наших пользователей, чтобы сделать решение еще лучше!

Свои комментарии, замечания, пожелания Вы сможете отправить нам по электронной почте info@citrus-soft.ru или по телефонам +7(8362) 38-10-80, 38-16-08.
Фото: