Обзор возможностей решений Аспро для подготовки к большим распродажам

Масштабные распродажи — это возможность продать за один день недельный или даже месячный план, приобрести новых покупателей и вновь заинтересовать старых. В этой статье мы расскажем, как подготовить свой интернет-магазин к Черной пятнице, Киберпонедельнику и предновогодним большим распродажам.

Остановимся на конкретных инструментах готовых решений от Аспро. Готовиться к распродаже будем как настоящие рыбаки — продумаем все мелочи заранее, чтобы прибыль была максимальной. Итак, поплыли!


Вконтакте и Фейсбук.jpg
Этап 1: подготовка наживки
Настоящий рыбак сначала узнает, какая рыба водится в водоеме, и только потом готовит подходящую наживку. Он знает — щука никогда не клюнет на хлеб.
Продумать акцию нужно заранее. Ориентируйтесь на спрос вашей целевой аудитории и подготовьте для них интересные условия. А после этого — расскажите об этом на вашем сайте.

Рекламные баннеры. С их помощью вы сможете информировать о распродаже более точечно и в нужных разделах. В решениях Аспро: Оптимус и Аспро: Next есть несколько видов таких изображений: узкий и маленькие баннеры на главной, баннеры левой колонки, плавающие баннеры и круглые тизеры на главной. Инструкция по их редактированию и настройке – в нашей документации.

Если ваш интернет-магазин создан на основе Аспро: Маркет, используйте для привлечения основной и плавающие баннеры на главной. Владельцы Аспро: Интернет-магазин могут использовать для этой цели главный баннер. Сделайте их яркими и информативными, чтобы посетители сайта сразу обратили на них внимание и узнали о приятной акции.


image1.jpg
Готовый интернет-магазин Аспро: Next


Карточка товара. Настройте вывод цены со скидкой, таймер срока окончания акции, размер экономии и кастомный стикер – например, с подписью Black Friday. Сделайте все, чтобы ваши посетители не забывали про акцию, и увеличивайте конверсию.


image5.png
Готовый интернет-магазин Аспро: Next

Возможности готовых интернет-магазинов:
  • Аспро: Оптимус и Аспро: Next — цена со скидкой, срок окончания акции, отображение размера экономии и кастомный стикер.
  • Аспро: Маркет — цена со скидкой, срок окончания акции, отображение размера экономии. При желании можно поменять обычный акционный стикер на свой – под Черную пятницу или Новый год. Как настроить, пишем в нашей базе знаний.
  • Аспро: Интернет-магазин — цена со скидкой, стикеры с акцией.
Посадочные страницы. Создайте специальный раздел под распродажу, разместите на нем максимум полезной информации и ведите на него рекламный трафик. Это поможет вам улучшить поведенческие факторы ваших покупателей, увеличит конверсию и даст отличный прирост органического трафика. Почему это так и как это сделать, читайте в этой статье.

Функционал доступен владельцам Аспро: Next – осталось только настроить. Для Аспро: Оптимус и Аспро: Маркет потребуется внедрение конструктора посадочных страниц.

image7.jpg
Пример посадочной страницы в Аспро: Next

Этап 2: выбор удочки

Ловись рыбка большая и маленькая, а лучше целый косяк! Главное, чтобы удочка не сломалась. Во время распродажи нагрузка на сайт заметно увеличится, так что быть готовым к большому наплыву нужно заранее.Удостоверьтесь, что ваш интернет-магазин выдержит повышенную нагрузку. Если последние 2 недели были проблемы с производительностью, подумайте о переходе на более дорогой тариф хостинга. Прирост в скорости и производительности даст и переход на PHP7. Если вы все еще этого не сделали, советуем решиться и оценить перемены.

image4.jpg
Все решения Аспро поддерживают PHP7. Для примера – показатели производительности готового решения Аспро: Оптимус на демо-стенде хостинга RedDock

Этап 3: распространение информации
Расскажите вашим покупателям, что вы готовите для них большую распродажу. Но помните: рыбаков много, так что выбирать будут из лучших предложений. Используйте все доступные способы: email-маркетинг, анонсирование в социальных сетях, контекстную рекламу и другие.

Email-маркетинг. Помните сказку «Гензель и Гретель»? В ней детей заводят в глубь леса, но Гензель по пути бросает камешки. А делает он это для того, чтобы они с Гретель смогли найти дорогу домой, и вскоре у них это получается. Однако дорога из леса длинная, и камешков нужно много.

Делаем вывод: из одного камешка дороги не получится. Так что вам понадобится целый мешок камней, которым можно замостить дорогу из почтового ящика на Черную пятницу в вашем интернет-магазине. Им станут цепочки писем, которые будут отправляться после совершения определенных действий на сайте — уведомление об акции, персональные предложения или напоминание о забытой корзине. Какие именно письма отсылать — решать вам.

В решениях Аспро есть готовые шаблоны для триггерных рассылок, которые помогут вам рассказать об акции и увеличить продажи на 30% (почему это действительно так).

image2.jpg

Анонсирование и перепосты в социальных сетях. Добавьте ссылки на социальные сети и делитесь новостями, акциями и товарами с сайта в один клик. Делайте это сами и позвольте это сделать вашим покупателям — запустите «сарафанное радио».

image3.png
Этап 4: проверка количества товара и его доступности
Хороший рыбак знает: одну рыбу надо ловить на червячка, другую — на риппер, а третью — на кукурузу. А по-настоящему опытный понимает, что наживки должно хватить на всех.

Делаем вывод: нужно максимально точное отображение остатка товаров. У вас не должна возникнуть проблема, когда товар в интернет-магазине закончился, но на складе он все еще есть. Или наоборот — товар на складе закончился, а торговля в магазине активно продолжается.

Перед запуском распродажи обязательно проверьте настройки 1С: корректно ли обновляется ассортимент, настроена ли real time синхронизация, нет ли проблем с выгрузкой товаров.  Если ваш интернет-магазин создан на основе Аспро: Next, включите синхронизацию количественного и складского учетов. С ним доступное количество товаров будет синхронизироваться со складом и оставаться всегда актуальным.

image6.jpg

Этап 5: анализ
Позаботьтесь заранее о том, как будете оценивать результаты акции. Настройте систему аналитики заранее и собирайте статистику с первых дней распродажи. На основе этих данных вы сможете анализировать поведенческие факторы, изучать еще глубже вашу целевую аудиторию и, главное, улучшать показатели.

С решениями Аспро настроить аналитику можно в пару кликов. Посмотрите наше 10-минутное видео, чтобы узнать, как настроить Яндекс.Метрику в решениях Аспро.


И конечно, не забывайте про креатив. Доказано: креативная реклама лучше продает. Используйте персональный маркетинг или устраивайте распродажу по сегментам клиентов — например, только для зарегистрированных пользователей. Так вы не просто увеличите прибыль за счет оборота, но и соберете email ваших покупателей. А почта клиента — это лишь начало для вашего общения.

Отличных распродаж!
И, конечно, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте и в Facebook.
Фото: