Что нужно знать про лицензии Аспро и 1С-Битрикс



Конец года – напряженное время, каждый день нашей технической поддержке задают сотни вопросов. Мы решили ответить на самые актуальные из них – про лицензии Аспро и 1С-Битрикс:
  1. Сколько сайтов можно создать на одной лицензии?
  2. Зачем продлевать лицензию?
  3. В течение какого времени можно активировать лицензию?
Итак, разберемся во всем по порядку.


Вопрос 1: сколько сайтов можно создать на одной лицензии?

Количество сайтов на 1 лицензии решения Аспро не ограничивается. Ограничения есть только у редакции 1С-Битрикс: Старт – на 1 лицензии можно создать 2 сайта. Другие редакции без ограничений.

Плюсы:
  • Это выгодно: на основе одной лицензии решения можно создать 2, 3, 10 проектов.
  • Сайты управляются из одной админки. Данные по заказам и контент всегда под рукой.
  • Оплачивать нужно только один хостинг.
Подводные камни:
  • Установка сайта в режиме многосайтовости требует определенных навыков. Если подрядчик не обладает нужными знаниями, возникают ошибки: например, после установки не появляются настройки решения для второго сайта, не открываются страницы каталога и другие динамические страницы или пропадают доступы к корневому разделу.
  • Список заказов и клиентов разных сайтов управляется из одной админ-панели – для крупных проектов это путь к неразберихе.
  • Так как хостинг один на всех, сайт может не выдержать нагрузки из-за наплыва посетителей и заказов – вы потеряете клиентов.
Если вы планируете запускать небольшие проекты – используйте одну лицензию и производите установку в режиме многосайтовости. Это удобно: проекты управляются из одной админки, данные по заказам всегда перед глазами, оплачивать нужно только хостинг.

А если планируйте большие проекты, то лучше приобрести отдельную лицензию от Аспро и еще одну от 1С-Битрикс. Так проще работать вам и командам, которые будут заниматься сайтом.


Вопрос 2: Зачем продлевать лицензию?

Продление лицензии 1С-Битрикс необходимо, чтобы иметь доступ к новым возможностям. Например, конструктору сайтов и новым маркетинговым инструментам. А лицензия готового решения дает доступ к обновлениям. Мы регулярно выпускаем апдейты и исправляем ошибки. Со временем вашему сайту понадобится новый функционал.

Помимо добавления новых фишек на сайт, обновления помогают избежать конфликтов функционала. Не обновляться – вредно: в работе сайта копятся ошибки, и к чему это приведет спустя пару лет, предсказать сложно. Это может быть маленький огрех с версткой в правом верхнем углу экрана или глобальный отказ работы корзины. По нашему мнению, риск неоправданный.

Еще одно преимущество – бесплатная техническая поддержка. В течение года вы можете обратиться к нашим техническим специалистам: через онлайн-чат в админке или форму обратной связи. Вам помогут с настройками и порекомендуют, как лучше быть в том или ином случае.


Вопрос 3: В течение какого времени можно активировать лицензию?

Лицензию 1С-Битрикс необходимо активировать в течение полугода. У лицензий Аспро нет срока активации. Вы можете купить решение сейчас, а активировать через месяц, год или пять лет – год бесплатной технической поддержки и обновлений начнет действовать только с момента активации. А апдейты, которые мы выпускали, пока лицензия была не активна, появятся в решении с первого дня использования.

Все бонусы сохраняются, а обновления происходят в стандартном режиме, через любое время. Поэтому смело используйте скидки и стройте бизнес-планы заранее. До 29.12.18г. действует скидка до 42% на готовые решения Аспро. Успейте запустить онлайн-проект с выгодой, подробнее читайте в нашем блоге.


Хотите быть в курсе последних новинок? Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали: