Google обновил алгоритм локального поиска

Google подтвердил ноябрьский апдейт локального поиска, который затронул все языки и страны. Теперь нейронное сопоставление (Neural matching) «официально» стало частью генерации результатов поисковой выдачи.



Эта технология основана на искусственном интеллекте и ее можно описать как систему суперсинонимов. Как заявляет Google, она позволяет алгоритмам лучше понимать, как слова связаны с понятиями, а значит выходить за рамки точных слов и названий и точнее сопоставлять их с формулировками поисковых запросов.

Нейронное сопоставление в локальном поиске уже полностью развернуто, но пока могут наблюдаться скачки в выдаче, так как все еще вносятся небольшие обновления, а контент на сайтах меняется.

Никаких специальных мер для оптимизации под глобальный апдейт предпринимать не нужно, утверждают в Google. Достаточно следовать стандартным правилам по улучшения рейтинга компании в SERP.

Напомним, что сам факт обновлений был подтвержден еще в ноябре после жалоб вебмастеров на резкие изменения позиций в поиске, но без подробностей.

Если вы хотите улучшить позиции вашего сайта в поисковой выдаче, свяжитесь с нами по телефону 8–800–350–21–15 или по почте info@nextype.ru, а также в онлайн-чате.

Готовые решения от веб-студии Некстайп:

Следите за нашими новинками и акциями. Подписывайтесь на нас в социальных сетях и блогах: