Продающая страница товара: 5 принципов оформления



Карточка товара — это страница сайта, относящаяся к каталогу продукции и предназначенная для презентации информации о товаре. Помимо информационной функции карточка товара содержит и функциональные элементы, благодаря которым страница товара является важной частью воронки продаж. В этой статье рассмотрим базовые принципы создания продающих карточек товаров.  

Содержательность и доступность контента.
Основным элементом карточки товара является контент. Если у вас нет информативного описания товара, то не стоит ожидать высоких конверсий. На странице товара обязательно должно быть базовое описание, краткий и полный список характеристик, набор изображений товара с разных ракурсов, вопросы посетителей и отзывы покупателей, стоимость товара и доставки, действующие акции или скидки, наличие и остатки по складам, желательно также разместить видео, позволяющее посетителям получить более полное представление о товаре и решиться на покупку. Помимо информации о самом товаре обязательно должна быть информация о способах оплаты, вариантах доставки, гарантии и описание процедуры возврата, а также блоки сопутствующих и похожих товаров. Вся информация должна быть изложена простым и понятным языком, без синтаксических и грамматических ошибок. Описание должно подчеркивать преимущества и передавать ценность товара. Не забывайте, что важно не только наличие информации, но и её правильное расположение на странице.


Удобство навигации и скорость работы.
Работа с сайтом должна быть комфортной. Это означает, что страницы сайта, в первую очередь карточки товара, должны загружаться быстро. Пользователь на каждой странице сайта должен иметь представление о том, где он находится, и иметь возможность быстро перейти к нужному разделу. Как правило, для обеспечения удобства навигации используются такие элементы как: многоуровневое главное меню, хлебные крошки, фильтры, перекрёстные ссылки, блоки недавно просмотренных товаров и т. д. Важно проследить, чтобы на сайте не было так называемых «битых» ссылок, ведущих на несуществующие страницы.


Лаконичный и предсказуемый дизайн.
Если на заре развития интернет-коммерции дизайнерам приходилось на ощупь разрабатывать структуру карточки товара, то в настоящее время уже накоплен достаточный объем информации о предпочтениях пользователей. Это позволяет не только создать грамотную структуру страницы, но и разместить информацию таким образом, чтобы она лучше воспринималась посетителями сайта. Если есть несколько вариантов компоновки страницы, которые кажутся равнозначными с точки зрения конверсии, то имеет смысл провести сравнительный анализ.


Триггеры и призывы к действию.
Мотивировать посетителей сайта совершить покупку – очень сложная задача. Сегодня в интернете приходиться конкурировать со множеством компаний, многие из которых готовы сделать клиенту привлекательные предложения. Пользователи сравнивают цены, пользуются акциями и скидками, ищут бесплатную доставку и хотят иметь возможность без проблем сдать или обменять купленный товар. Важно не упустить момент, когда пользователь готов сделать покупку именно у вас, и запустить подходящий триггер.

Измерение, тестирование и анализ.
На практике довольно часто бывает ситуация, когда нужно выбрать один из нескольких вариантов компоновки элементов в карточке товара. При этом аналитически прийти к выводу о том, какой из вариантов будет эффективней, довольно сложно. В таких случаях на помощь приходит тестирование (например А/Б) и сравнение поведения пользователей в реальных условиях. Но для того чтобы тестировать и сравнивать, сначала нужно замерить. Для таких замеров используются счетчики посещаемости, наиболее известные среди которых: Яндекс.Метрика и Google Analytics. В Яндекс.Метрике есть удобный механизм, который позволяет отслеживать достижения пользователями тех или иных целей. Проведя опыт с измерениями на статистически значимом количестве пользователей, можно делать выбор в пользу одного из вариантов.

Последовательная и системная работа над карточкой товара – это важный фактор, работающий на увеличение количества заказов и среднего чека. Часто владельцы интернет-магазинов игнорируют необходимость постоянного улучшения страницы товара. При этом важно знать, что благодаря проработанной карточке товара уже в первые дни после запуска рекламной кампании можно получить новые заказы.
Разработанный нами интернет-магазин, работающий на редакции «Старт» имеет продуманную карточку товара, а цена низкая.

Ознакомьтесь с полезными решениями от whatAsoft по ссылке: