6 трендов сайтов в сфере обучения

Дополнительное обучение и образование стало популярным. Весь ноябрь в Москве проводятся бизнес-тренинги и семинары, по данным ВсеТренинги.ру. Выступают спикеры из академий продаж, ораторских студий и учебных центров. Также опытом делятся руководители, маркетологи, специалисты региональных и ведущих российских компаний. Слушатели получают знания, спикеры выступают на потенциальную аудиторию.  

Чтобы набрать полный зал слушателей, нужно продумать пиар-компанию. Анонсируют такие мероприятия на лендинге или сайте. Затем подключают каналы продвижения: контекстная и таргетированная реклама, работа с блогерами, email-рассылки и др. В статье расскажем 6 трендов сайтов в сфере обучения. Используйте эти приемы и будьте полезными для клиентов.

1. Календарь событий
Цель анонсирования ближайших мероприятий — поиск и регистрация слушателей. Страница события вовлекает пользователей, отвечает на вопросы и знакомит с программой. Спикеры, отзывы, фотографии, описание — триггеры доверия. Дата, время, место, карта — триггеры принятия решений.

Календарь событий — это список мероприятий. Помогает выбрать событие по теме, которая интересна. А также сориентироваться по датам. В общем списке проще расставить приоритеты между предстоящими конференциями. Календарь прошедших бизнес-тренингов влияет на лояльность и отражает опыт.


2. Учебные материалы
Авторские программы, книги-бестселлеры, учебники, методики — материалы, которые помогают погрузиться в тему и разобраться детально в вопросах. Создайте отдельный раздел с товарами. Укажите название, описание, автора, характеристики. Так пользователи подберут полезные материалы для себя и близких. На офлайн-конференциях проводите розыгрыш призов. Дарите авторские книги, сертификаты на курсы, товары с фирменной символикой. Делитесь знаниями — это приятно.

3. Страницы спикеров

Бизнес-тренеры — главный ресурс компаний в сфере образования. На сайте важно рассказать об их опыте и достижениях. Награды, отзывы учеников, темы выступлений, принципы — то, что покажет профессионализм и знание дела. Отдельный раздел спикеров — конкурентное преимущество. В списке тренеров пользователю будет удобно ориентироваться по направлениям.


4. Медиацентр
Сила спикера в правде. Поэтому блог на сайте — отражение опыта и знаний мастера.
Чтобы лента получилась живой и интересной, размещайте разный тип контента: интервью, статьи, новости, кейсы и др. Список материалов медиацентра также может выглядеть разнообразно. Для этого в Centino: Тренинги, семинары, обучение доступно 5 вариантов отображения анонса материалов, где изменяется формат изображения и текста.

5. Направления курсов

Подбор направления обучения — важное решение для любого специалиста. От полученных знаний зависит дальнейшее развитие: личностное и профессиональное. Продуманная структура поможет ориентироваться в услугах. А навигационное меню и умный фильтр — подобрать направление под требования и пожелания. Рассказывайте подробную информацию, подталкивайте клиентов к принятию решения и принимайте заявки на обучение.

6. Интеграция с CRM
Чем больше спикеров выступает на мероприятии, тем больше источников привлечения трафика использовано. Бизнес-тренер размещает информацию в своих соцсетях. Затем его аудитория регистрируется на сайте по приглашению. Интеграция с CRM и системой аналитики поможет отследить, сколько лидов пришло с каждого источника. Также CRM позволит принимать заявки и лиды в едином окне. Знайте все о своих клиентах и улучшайте клиентский сервис.

Мы разобрали 6 трендов для сайтов в сфере обучения. Примерьте их для своей отрасли и проработайте приоритетные направления. Centino: Тренинги, семинары, обучение — корпоративный сайт, который решает эти задачи. Будьте максимально полезными для пользователей, тогда прибыль и конверсия сайта будут расти в геометрической прогрессии.
Планируете запуск сайта? Ответим на вопросы и поможем составить план запуска. По вопросам пишите в онлайн-чат или на почту info@centino.ru.

Дарим скидку 20% на Centino: Тренинги, семинары, обучение. Успейте запустить сайт с выгодой до 10.11.19.