Новое в блогах
Александр Павлов
24 Сентября 2016
Новый шаблон YouTube Channels и другие обновления
Главное интернет-бюро
23 Сентября 2016
Фотосъемка товаров для интернет-магазина недорого
АЛЬФА Системс
16 Сентября 2016
Google reCaptcha - простая капча
Малаховский Евгений
13 Сентября 2016
Что с мобильными приложениями?
Все блоги

Битроник 1.3.93 – дьявол в мелочах!

bitronic_256.png
В последних обновлениях мы уделили внимание ПРАВИЛЬНЫМ вещам, реализацию которых на заказных проектах нам никогда не удавалось продать, а для себя любимых мы с удовольствием их сделали..


Мелочь первая
Со скрупулезностью гиков было проверено, что все всплывающие окна Битроника, такие как:
меню личного кабинета, окно авторизации, форма обратного звонка, окно с увеличенной фотографией товара, форма настройки типового решения и другие – закрываются тремя способами: кликом вне области окна/формы, кликом по значку «Закрыть» в верхнем правом углу экрана и нажатием клавиши «ESC».




Мелочь вторая
С педантичностью перфекционистов была проведена ревизия всех компонентов задействованных нами в типовом решении Битроник на предмет их возможности сообщить что-либо пользователю. Все сообщения были разделены по смыслу на два вида и теперь всегда и везде выводятся единообразно -- уведомление об успешном совершении действия отображаются в зеленом всплывающем окне, а уведомления об ошибке отображаются в красном всплывающем окне. То есть, отныне все, что говорит пользователю Битроник, он говорит через одно из эти два окна. Хаос структурирован и упорядочен! :)





Интеграторы могут настроить время жизни и другие параметры всплывающих окон в соответствующем плагине.

Мелочь третья:
Изначально валидная html5 верстка по истечении года перестала быть таковой, так как стандарт еще развивается, а валидатор до сих пор работает в экспериментальном режиме. Холивара ради мы еще раз заморочились тем, что причесали верстку всех страниц Битроника и повторно привели их к валидности.
В «подвале» мы разместили иконку, кликнув по которой вы всегда можете проверить валидность любой страницы сайта. В случае обнаружения ошибок, пожалуйста сообщайте в нашу ТП.




Мелочь четвертая
Добавили поддержку складов 12-ой версии (http://1c.1c-bitrix.ru/blog/blog1c/setting-in-1c-of-the-tree-for-the-site-and-upload-the-presence-of-good.php) Крайне полезная вещь, которую мы давно хотели и в которую, как мы считаем, заложен огромный потенциал.

Мелочь пятая
С «каруселек» вкладок Новинки, Лидеры продаж, Популярное и Распродажи (на главной странице) теперь можно перейти на отдельные страницы для просмотра всех предложений данных категорий товаров. Для этого необходимо кликнуть по соответствующей ссылке цифре-индексу.

Списки сквозные из всех инфоблоков, по этому фильтров пока нет, но позже по общим свойствам таким как Цена -- добавим.

Мелочь шестая
Дополнительные фотографии товара на его детальной странице теперь можно вывести используя более 20 различных потрясающих анимационных эффектов: увеличительное стекло и другие.. В качестве примеров создания шаблонов для компонента модуля Ресайзер приложены готовые шаблоны с популярными галереями-плагинами к библиотеке jQuery реализующие потрясающие анимационные эффекты:
FancyBox,
LightBox,
NFLightBox,
PrettyPhoto,
NyroModal,
ThickBox,
Windy,
Easyzoom,
Highslide,
jCarousel Lite,
ShadowBox,
ColorBox,
Skitter Slideshow,
CloudZoom,
Zoomy,
AD Gallery,
HoverPulse,
Pikachoose slider,
Coin Slider,
Space Gallery,
PiroBox
и др.
Пример:
http://www.yenisite.ru/resizer2/
Правомерность использования то той или иной библиотеки на коммерческом проекте, пожалуйста, уточняйте на сайте разработчиков.

Мелочь седьмая
Вкладки на детальной странице теперь можно поменять местами из параметров компонента.




Мелочь восьмая
В блоке «Похожие товары» на детальной странице, теперь отображаются другие товары из этого же раздела цена которых отличается на 20% в большую или в меньшую сторону от цены текущего товара.

«Мелочь» девятая
Начато боевое тестирование Битроника под высокими нагрузками на реальном высокопосещаемом проекте. С помощью Монитора производительности оптимизирована работа множества компонентов, убраны лишние запросы, работы в настоящий момент еще продолжаются..