Реализация проекта интернет-магазина для детей и мам

Самое прекрасное, но хлопотное время для женщины — беременность и рождение малыша. И чтобы сделать трепетный период жизни наиболее комфортным, компания «Мама и мне» собрала в одном интернет-магазине все, что может пригодиться маме и ребенку: памперсы, детское питание, одежду, коляски, книги и даже бытовую химию и эко-косметику.
Компания на рынке уже 13 лет. Первоначально магазин находился на самописном проекте. Но он не покрывал всех потребностей фирмы. К тому же интернет-магазин начал активно развивать франшизы. Нужен был сайт, который позволит масштабировать бизнес в онлайн-пространстве. Для работы выбрали готовое решение Аспро: Next.


Антон Пьяных, руководитель проекта

Сначала искали просто шаблон для интернет-магазина, чтобы было красиво. Программист случайно нашел Аспро: Next. Начали разбираться — он закрывал сразу несколько наших болевых точек. В первую очередь, казалось бы, простой «выбор» города, а также остатки товаров в конкретных магазинах, возможность использовать «расширенный каталог цен», торговые предложения



Запустили новый интернет-магазин за 6 месяцев. Одной из сложнейших задач при работе с проектом оказалась грамотная настройка интеграции с 1С и МойСклад.


Антон Пьяных, руководитель проекта

Сложность нашего проекта в том, что у нас 10 городов, каждый город — сам себе хозяин, это партнеры по франшизе. У каждого города свой каталог товаров, пересечение — около 70%. Но в каждом городе отличаются цены на товар, условия доставки, скидки и акции. Плюс каждый город работает в своей учетной системе, стандартная синхронизация, конечно, не поддерживает столько обменов. Да и вывод остатков с ценой просто через склады невозможен. У нас каждый поддомен — это отдельный инфоблок, независимый друг от друга.

Работы над проектом продолжаются и сейчас. Добавляются новые города, наполняются контентом разделы. Из доработок компания хочет реализовать кнопку «ЭКО» — при ее нажатии предполагается смена дизайна и отображение только сертифицированных ЭКО товаров во всех категориях. В планах также внедрить систему Битрикс24 для удобства работы с клиентами.



Лидогенерация — откуда приходят клиенты в онлайне
Целевая аудитория сайта — беременные девушки и родители деток, в основном до 2х лет. С пониманием поведения клиентов и их истинных потребностей компания максимально расширила ассортимент. Сегодня интернет-магазин насчитывает более 10 000 товаров различных категорий.

Пока основным источником привлечения покупателей является сарафанное радио. Поэтому сейчас компания максимально нацелена на развитие каналов продвижения сайта. Сотрудники начали взаимодействовать с родильными домами. Запустили контекстную рекламу, SEO-оптимизацию. Взят курс на социальные сети: уже ведется Инстаграм, на очереди — ВКонтакте и YouTube. Также в задумках — работа с конструктором навыков голосового помощника «Алисой».


Готовое решение: Аспро: Next
Действующий сайт: https/mom-me.ru/


Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали: