Сотбит.Оригами: Сделай сайт заметнее в поисковой выдаче с технологией Schema.org

Здравствуйте, дорогие клиенты, партнеры и коллеги. Мы продолжаем работу над нашим передовым продуктом – шаблоном Сотбит:Оригами, в рамках которого расскажем вам о модуле Микроразметка Schema.org.

 

Тысячи людей ищут информацию, используя поиск Google и Яндекса. Каждый день. И, по статистике, многие не переходят дальше первой страницы... Хотя нет! Так было раньше. Теперь же действительность еще суровей – основное внимание людей сосредоточено на первых 5-ти строчках и мы стремимся, рвемся, чтобы попасть в этот ТОП. Сливаем деньги, нанимаем маркетологов, таргетологов, seoшников и других экзотических персонажей. Но при этом не используем многих возможностей, которые можно назвать базовыми.

Речь идёт о модуле «Микроразметка Schema.org» для системы 1С-Битрикс.

Что такое Schema.org и зачем ее использовать
Schema.org — это сайт, на котором  публикуются схемы микроразметки, распознаваемые крупнейшими поисковыми системами мира, включая «Яндекс» и «Google». Схемы представляют собой теги HTML-кода. С их помощью поисковые системы распознают значение и структуру информации, опубликованной на сайте. Это повышает качество поиска и улучшает результаты выдачи.

Иными словами, микроразметка помогает поисковым системам понимать, что именно публикуется на сайте. Представьте страницу, на которой речь идет о Петре Великом. Вы понимаете, о ком идет речь, прочитав название и первое предложение статьи. А поисковые системы пользуются микроразметкой, чтобы отличить рассказ об императоре Петре Великом от описания боевого корабля «Петр Великий». Благодаря этому они правильно отвечают на запросы «император Петр Великий», «крейсер Петр Великий» или «броненосец Петр Великий».

Используя микроразметку, Вы улучшаете результаты выдачи и понимание поисковой системы о чём страница сайта. Также Вы улучшаете вид сниппета, он становится визуально больше и наполняется дополнительной информацией, которую Вы укажете. Подсознательно человек выберет визуально больший и наполненный сниппет, который вызывает доверие.

Модуль микроразметки и шаблон Оригами

Стоит рассказать Вам, что в наш шаблон интернет-магазина Сотбит.Оригами из коробки идёт модуль микроразметки. При использовании шаблона Вам не придётся устанавливать и специально настраивать модуль для полноценной работы, мы это сделали за Вас.

Шаблон Оригами по-умолчанию использует микроразметку. Вам останется только указать данные вашей компании в настройках модуля, а микроразметка этих данных подставится в нужные места сама. Также в шаблоне используется микроразметка «Хлебные крошки», а вишенкой на торте является автоматический сборщик информации о ваших товарах. Вам не придётся описывать все 10.000 товаров, которые продаются у Вас в магазине, сборщик всё сделает за Вас.

Итоговый вид сниппетов при использовании модуля микроразметки
Вот так выглядит сниппет без нашего модуля:

А этот сниппет уже с нашим модулем:

Вот пример микроразметки товаров Вашего интернет-магазина без работы модуля:

Без обработки данных о Ваших товарах поисковики не могут выдать адекватную информацию потенциальным клиентам.

Пример того же товара, но с использованием микроразметки:

Выводится релевантная информация о товаре, без воды, но с указанием чётких характеристик товара.

Вы можете сами убедиться в простоте работы с нашим модулем и увидеть результат, ведь модуль имеет демо-режим (14 дней), которых вам хватит для тестирования и проверок.

Заключение

Конечно, можете возразить, что придумано много инструментов и разработано функционала столько, что не перечесть, но не все так просто и доступно, не во всем легко разобраться без специальных знаний и т.д. Поверьте, мы это знаем не хуже многих, даже лучше. Именно поэтому до сих пор создаем модули, которые дают Вам возможность развивать бизнес в интернете на основе 1С-Битрикс. Мы не изобретаем велосипед. Мы делаем сложное – простым, а непонятное – доступным.

Устанавливайте и тестируйте модуль, а мы разработаем ещё.

Получить консультацию можно любым удобным для вас способом:


с помощью соц. сетей, мессенджеров либо онлайн-чата на нашем сайте