Здесь что-то на эльфийском: что такое Lorem ipsum и как это влияет на SEO


Lorem ipsum (рыба) — бессмысленный текст-заполнитель, который вставляется в макет страницы при тестировании или для того, чтобы показать заказчику как будут смотреться блоки с текстом. Его придумали как замену реального текста. Бытует мнение, что рыбный текст — это плохо и настоящий контент лучше, но мы не видим в «рыбе» ничего плохого. Главное не забыть «почистить» ее, иначе это плохо скажется на продвижении сайта.


Точный перевод этой фразы неизвестен, предположительно это окончание словосочетания «Dolorem ipsum», что в переводе с латыни означает «саму боль». Словосочетание взято из труда Цицерона «О пределах добра и зла».
Подобную технику пробного заполнения начали использовать около 5 веков назад. В книгопечатании. Заказчику таким образом демонстрировались шрифты и размещение текста на страницах. В свою очередь, заказчик выбирал оптимальный вариант размещения настоящего текста в печатном издании.

Основные генераторы Lorem ipsum

1. Blind text generator — задает параметры текстов и выбирает из нескольких предложенных один подходящий:



2. Lipsum.com — самостоятельно может сгенерировать текст в соответствии с определенным количеством абзацев, задав параметры в словах или байтах:




3. Fishtext.ru — также имеет возможность сгенерировать текст, используя лимит абзацев:





4. Freeformatter.com — сервис, предоставляющий возможность установить размер элементов (параграфов, слов, предложений) в сгенерированном тексте:





Это далеко не весь список генераторов Lorem ipsum, можно найти много подобных сервисов, схожих по функционалу.

Когда Lorem ipsum может стать проблемой

Тестовое содержание на пробной странице необходимо обязательно удалить и заменить на информативный текст, соответствующий смысловому содержанию сайта. Если этого не сделать, поисковые системы посчитают страницу не релевантной или дублирующей. Это связано с большим количеством шаблонов с текстом Lorem ipsum.

Вывод
  • Lorem ipsum — тестовый текст, имитация латыни, который активно используемый в HTML-шаблонах для заполнения страниц макетов;
  • Подобный текст можно сгенерировать, используя инструменты, способные корректировать параметры Lorem ipsum, то есть задать необходимую длину, определенное количество абзацев или элементов списка;
  • Чтобы не допустить пессимизации страницы из-за дублированного текста, несоответствующего общей тематике, необходимо удалять «рыбные тексты» и заменять смысловой информацией.

Напоминаем, что на линейку решений INTEC: Universe действуют скидки:


Читайте другие наши статьи:
По всем вопросам обращайтесь по телефонам:  8 (800) 100-45-85, 8 (351) 777-80-70, sale@intecweb.ru
С уважением к вам и вашему бизнесу,
Ярослав Голуб, руководитель интернет-агентства INTEC
Хотите быть в курсе всех наших обновлений? Тогда подпишитесь на нас в соцсетях!