Кто такой иллюстратор и зачем он веб-продакшену?

Представьте учебник иностранного языка. Одно и то же пособие, только в одном издании – едва отформатированный кирпич текста, в другом – каждый урок сопровождается наглядными иллюстрациями с действиями, эмоциями, значениями слов. Выбор очевиден. Сайт, по своей сути - это тоже источник новых знаний: о компании, ее услугах, товарах, реализованных проектах. И от того, насколько понятно, индивидуально и творчески он оформлен, зависит, захочет ли пользователь погрузиться в этот виртуальный мир или пройдет мимо. То же самое касается социальных медиа, блогов – если вы за креатив, иллюстратор вам в помощь.


В чем сила, иллюстратор?

Дизайнер соберет идеальный макет интерфейса из текстовых и графических элементов, сделает рекламный баннер, но создание уникальных рисунков – это прерогатива художника.

Другими словами, веб-иллюстратор придумывает и создает изображения для цифрового продукта, работая с пиксельной графикой небольших размеров.

Например, вы размещаете авторскую статью в корпоративном блоге и нужно подготовить для нее обложку, иллюстрирующую основную мысль этого текста. Если поручить это дизайнеру, ему как минимум придется искать графику, потом резать, компилировать, наводить ретушь – в общем, провозиться над задачей не один час. А в результате, обложка будет обычным коллажем, пусть и 80 lvl. Иллюстратор же от руки «пишет» сюжет или передает идею в конкретном образе. Без нарезки, без склейки, без фотостоков.


А это еще одна ценность иллюстраций – авторский контент. Уникальный, сделанный под конкретную задачу и смысловое окружение. Можно скачать иконки с Flaticon или Iconfinder, а можно нарисовать эксклюзив под продукт. Как на сайте euroles.su, созданном в нашей веб-студии.

Естественно, для своего сайта мы тоже использовали авторские иконки. Чем они хороши? Наглядно иллюстрируют услуги, выполнены в единым стиле и таких больше ни у кого нет)

Для сайтов, созданных на готовых решениях, уникальная графика – это один из способов визуальной доработки под свой бизнес.
С помощью иллюстраций можно реализовать и уникальный функционал сайта. Как на разработанном нами bovidestate.ru. Здесь использовалась не фотография, не схема, а иллюстратор отрисовал реальное здание для поэтажного выбора помещения в аренду.


Где еще не обойтись без иллюстратора? Когда разрабатывается фирменный стиль, а именно логотип компании – уникальный, считываемый, запоминающийся.

В целом иллюстрации – это универсальный формат под любую тематику, ценный своей «штучностью» и лаконичностью. А иллюстратор – креативный специалист, который воплощает нетривиальные задачи по художественному оформлению веб-продукта. Если вам нужно разработать логотип, создать иллюстрации, иконки для сайта или соцсетей, велком в наш отдел веб-дизайна – креативный и всемогущий.

Связаться с нашими менеджерами можно по телефону 8 800 350-21-15, почте info@nextype.ru или в онлайн-чате на nextype.ru.

Готовые решения от веб-студии Некстайп:


Следите за нашими новинками и акциями. Подписывайтесь на нас в социальных сетях и блогах: