Новое в блогах
Команда Аспро
15 Января 2021
Попап-окно в решении Аспро: Максимум
Команда АЛЬТОП
15 Января 2021
Привет, 2021 - Обновляться будем?
Веб-студия Некстайп
15 Января 2021
С чего начать продвижение своего сайта?
Интернет-агентство INTEC
14 Января 2021
Антиитоги 2020
Все блоги

Зачем нужен сайт, если есть социальные сети?

Бытует мнение, что собственный сайт компании — дорогое и ненужное удовольствие, поскольку его функционал могут полностью взять на себя соцсети. Однако, эти способы присутствия в интернете не равнозначны, и интернет-площадка выполняет собственные функции и имеет преимущества для бизнеса.

Почему нужно развивать сайт компании, а не только сообщества в социальных сетях?


Существует несколько очевидных и неочевидных достоинств индивидуального веб-ресурса для предприятия по сравнению с соцсетями. С ними связаны причины развивать интернет-площадку в альтернативу тематическим сообществам бизнеса.
  1. Собственная территория. Как ни странно, аккаунт в «Инстаграм», сообщество в «Фейсбуке» или «ВКонтакте» не принадлежит его формальному владельцу — это собственность социальной сети. А значит, при смене правил можно лишиться сообщества (например, всем известна история с блокировкой ВК на территории Украины). Бизнесу, представленному сайтом, не грозят такие неприятности.
  2. Автоматизация получения дохода. Возможность подключить сервис для приёма платежей за покупку — одна из важных особенностей интернет-ресурса. Возможность ввести платный контент в соцсетях не окупает полную автоматизацию, а скорее является отдельным источником прибыли.
  3. Наличие «подогретой» аудитории. Если тексты на сайте написаны в соответствии с принципами SEO, они приведут на страницы пользователей, ориентированных на запросы, в том числе готовых заказать ваш продукт. В социальных сетях придётся бороться за внимание в новостной ленте с развлекательными сообществами и милыми фотографиями котиков.
  4. «Долгоиграющий» контент. Лента новостей постоянно обновляется, как и посты в конкретном сообществе. Контент, созданный год назад, в соцсетях всё равно что не существует, несмотря на актуальность, — его просто никто не видит. На сайте же текстовые и графические элементы сохраняются столько, сколько пожелает администратор. Кроме того, система внутренних ссылок позволит посетителям оценить все материалы веб-ресурса.
  5. Имиджевый ход. Если вы работаете на репутацию предприятия, наличие своей интернет-площадки покажет партнёрам и покупателям, что они имеют дело с надёжной компанией, нацеленной на продолжительную работу на рынке.
  6. Наличие систем аналитики, которые при подключении мониторят источники трафика, выявляют наиболее интересный контент, показывают эффективность рекламы и т.п. Соцсети тоже приводят аналитику, но не столь обширную и подробную.
  7. Возможность изменений по своему усмотрению. Сайт можно менять по необходимости — создать более актуальный дизайн, подключить форму или интернет-магазин. Сообщество в соцсети не имеет подобных опций, и опираться приходится на решения разработчиков.
Таким образом, сайт создаёт более благоприятные условия для продаж, возможности внесения изменений и предоставляет исчерпывающую аналитику.


Готовые решения от веб-студии Некстайп:


Следите за нашими новинками и акциями. Подписывайтесь на нас в социальных сетях и блогах: