Приемы черного seo, и риски их использования

Не секрет, что кроме легальных методов SEO-продвижения существуют способы быстро вывести сайт в топ, нарушая правила поисковых систем. Последующее попадание в бан в поисковиках при этом обычно входит в обязательную программу, но, в ряде случаев, этому факту значения не придается. Расскажем немного об этих способах.


  1. Накрутка поведенческих факторов.
    Бывает ручной и автоматической. В первом случае имитация активности на сайте осуществляется людьми. Многие, наверное, сталкивались с сайтами, предлагающими «легкий заработок в интернете», полными заданий вроде «перейдите с поиска на site.ru, затем на страницу товара, задержитесь на ней на 40 секунд, отправьте задание на проверку, получите 15 копеек»? Это и есть ручная накрутка. В случае с автоматической для имитации активности используются боты.
  2. Накрутка поисковых подсказок.
    Способ получить переходы на сайт по низкочастотной ключевой фразе. Смысл метода в том, что на многих устройствах в короткий промежуток времени вбивается в строку поиска нужная фраза, например, «купить колбасу на site.ru», в итоге она начинает показываться в поисковых подсказках, и сайт получает (почти) естественные переходы.
  3. Свопинг.
    Сайт заполняется качественным контентом и продвигается по какому-нибудь запросу. После получения хорошего трафика, контент заменяется «на противоположный»: например, онлайн-казино или «скачайте это бесплатно (и получите баннер-вымогатель в подарок)». Пока поисковая система не успела отреагировать, ресурс продолжает ранжироваться на прежнем уровне.
  4. Ссылочный взрыв.
    Закупка множества некачественных ссылок за короткий период времени. На данный момент ссылки не являются главным фактором ранжирования, однако этот метод все еще может привести к кратковременному, но значительному улучшению позиций сайта, с последующим попаданием под фильтр.
  5. Дорвей.
    Создается множество сайтов, единственная цель существования которых – перенаправить пользователя на основной. Перенаправление может быть автоматическим, или с помощью ссылки/баннера.
Кроме перечисленных, существует множество других методов черного SEO, но большинство из них становятся или уже стали неактуальными. Это связано с тем, что переспам ключевыми словами, который используется в таких методах, перестал приводить к выходу сайта в топ.

Назидательность – тяжкий грех, однако, мы придерживаемся только белых методов SEO, что рекомендуем и вам. В качественном SEO невозможны четкие прогнозы и сроки, но и вероятность попасть под фильтр стремится к нулю. Если вам предлагают вывести сайт на первое место за неделю — далеко не факт, что после не придется менять домен.

Готовые решения от веб-студии Некстайп:


Следите за нашими новинками и акциями. Подписывайтесь на нас в социальных сетях и блогах: